Traditionelle Weihnachtsgerichte
Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch das Fest der Gaumenfreuden! Ob deftig oder süß, jede Region und jede Familie hat ihre eigenen kulinarischen Traditionen, die die Festtage besonders machen. Aber was kommt eigentlich in anderen Haushalten auf den Tisch? Wir haben das Team befragt und dabei herausgekommen ist eine Liste vieler verschiedener Gerichte:
Torge
„Wir machen jedes Jahr Braten mit Klößen und dazu gibt es Karotten und Bohnen im Speckmantel.“
Andreas
„Dieses Jahr gibt es Schweinefilet mit Waldpilz-Sauce, Rotkohl, Grüne Bohnen im Speckmantel, Klöße und Kroketten. Am ersten Weihnachtstag gibt es Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen und am zweiten Gänsekeulen, Gänsebrust mit Klößen und Gemüse.“
Julia
„Meine Oma hat früher immer roten Heringssalat zu Heiligabend gemacht, diese Tradition haben wir beibehalten und ich freue mich jedes Jahr darauf. Am ersten Feiertag kommt immer mal etwas anderes auf den Tisch und am zweiten gibts jedes Jahr Fondue.“
Kai
„Bei uns gibt es entweder Raclette oder wir machen Schweinemedaillons mit Gorgonzolasauce und dazu Kroketten oder Nudeln.“
Ana
„Ganz klassisch: Braten, Rotkohl und dazu Kartoffeln oder Klöße mit Soße und als Nachtisch Spekulatius Tiramisu oder Streusel-Kirschkuchen.“
Clemens
„Zu Heiligabend gibts bei uns immer zwei Arten Fisch. Einmal in der Auflaufform überbacken und einmal in der Pfanne angebraten. Am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag dann sowas wie Kaninchen, Wild oder Ente mit Kartoffelklößen, Bratensauce und Rotkohl oder auch mal Hähnchenkeulen mit Erbsen, Kartoffeln und Sauce.“